Листья перевозят с плантации в отделение сортировки – для ферментации. Ферментация листьев для покрова длится минимум 20 дней, в листе снижается уровень кислотности, сокращается содержание смолы и никотина, проявляются вкусовые качества табака. После ферментации листья подвергаются сортировке и классификации. Затем перевозятся на склад для выдерживания минимум на полгода. Листья для начинки и связки по сравнению с покровными проходят более интенсивный и сложный процесс, включая несколько ферментаций. Первая ферментация занимает 30 дней, после чего листья сортируют и группирую в зависимости от вкусовой насыщенности. Вторая ферментация длится от 15 до 90 дней в зависимости от вида табака. На этом этапе листья табака орошаются, складываются в стога и накрываются тканью.
После листья для начинки и связки несколько дней проветриваются на помостах, пакуются и перевозятся на склад, где присоединяются к покровным листьям и выдерживаются около 2 лет.