Анатомия сигары
Чтобы изготовить сигару, требуется до шести видов табачных листьев, каждый из которых специально выращивается и готовится для этой цели.
Четыре листа для придания вкуса
Изысканный вкус и аромат определяется начинкой. В большинстве случаев она делается из смеси листьев трех видов:
Volado – лист происходит из двух самых низких ярусов табачного растения. Из-за минимального солнечного света лист светлее, меньше и тоньше, чем все остальные листья растения. Он имеет слабый аромат, более гладкую текстуру и очень хорошо горит. В сигарной смеси этот лист отвечает за горючесть.
Seco – лист расположен в середине табачного растения. Это самый большой лист растения и является наиболее ароматным. Характеризуются мягкой текстурой и светлым цветом. В сигарной смеси этот лист отвечает за аромат.
Ligero – лист расположен на верхушке табачного растения и получает наибольшее количество солнечного света. Этот лист очень темный, толстый, имеет грубую текстуру. В сигарной смеси этот лист отвечает за крепость.
В начинке некоторых сигар используется четвертый тип листа, который встречается не часто:
Medio tiempo –лист (ранее считался частью партии Ligero) является одним из двух верхних листьев растения. Его зарождение обусловлено определенными погодными условиями, отличается небольшим размером, толщиной и плотностью. В сигарной смеси этот лист добавляет крепость.
Capote – связующий лист. В него заворачивают листья начинки, что придает сигаре форму и обеспечивает качество в процессе курения.
Один, чтобы радовать глаз
Capa – покровный лист. Особенно тонкий и эластичный лист, образующий наружный слой сигары.